• Имплантация
  • Протезирование
  • Ортодонтия
  • Терапия
  • Хирургия
  • Пародонтология
  • Имплантация
  • Протезирование
  • Ортодонтия
  • Терапия
  • Хирургия
  • Пародонтология
Все услуги Врачи Прайс-лист Калькулятор
О клинике Блог Отзывы Контакты
8 (495) 859-46-97
3 клиники в Москве
Ежедневно с 09:00 – 21:00
WhatsApp
#Протезирование

Сколько стоит вставить зубы: методы протезирования и цены

Восстановление зубного ряда — популярная услуга при частичной и полной адентии. В первом случае не хватает одной или нескольких передних, жевательных единиц. Во втором — они отсутствуют полностью, нужна коррекция всего зубного ряда. Протезирование зубов — сложная, комплексная услуга, которая требует индивидуального подхода и тщательной диагностики, обследования пациента. Задача решается под контролем специалистов по стоматологии, имплантологии. К работе привлекают группу докторов, на разных этапах и в зависимости от выбранного метода коррекции.

Глобально выделяют съемные протезы и несъемное протезирование. В рамках каждого подхода, есть свои собственные варианты коррекции отсутствия зубов. Сколько стоит вставить зуб — зависит от протеза, способа устранения дефекта, а также ряда других факторов.

Несъемное протезирование и цены на протезы

Несъемные протезы соответствуют названию. Они фиксируются таким образом, чтобы без посторонней помощи, медицинского вмешательства снять их было невозможно. Благодаря установке, надежности крепления, ни жевательные зубы, ни единицы в зоне улыбки не смещаются, остаются на своем месте. Традиционно, эти подходы более дорогие. Нужно искать, где можно вставить зубы недорого.

Есть несколько способов несъемного протезирования.

Мостовидные протезы

Мостовидный протез зубов или мост — это конструкция, которая устанавливается при частичной адентии, отсутствии нескольких стоящих подряд единиц. Мосты считаются эффективными, если нет 2-4 зубов. В остальных случаях применение сомнительно, поскольку надежность и прочность конструкции резко снижается.

Установка проводится после санации полости рта, предварительной обработки собственных единиц, которые стоят по соседству. Обтачивание здоровых структур нежелательно, потому рассматриваются другие варианты протезирования. Если зубы сильно испорчены, эффективность также под сомнением, возможна установка локальных имплантов. Они будут использоваться как опоры.

Восстановление зубов с помощью моста предполагает несколько посещений врача, что сказывается на стоимости. Также стоимость зубов в этом случае зависит от материала, из которого будут сделаны искусственные коронки.

  • Дороже всего обойдутся керамика и металлокерамика. Одна единица стоит от 20 000-30 000 рублей.
  • Меньше денег придется выложить за металлические коронки, порядка 5 000-6 000.

Вопрос стоимости искусственного зуба, коронки определяется индивидуально.

Бюгельные протезы

Бюгельная конструкция не считается полностью несъемной, ее относят к категории условно-съемных. Бюгельный протез используется при частичной адентии, позволяет восстановить часть единиц. Конструкция состоит из основы, металлической дуги, коронок, которые замещают собственные анатомические структуры, возвращают жевательную функцию. Возможна установка на верхнюю и нижнюю челюсти. Конструкции реже применяются для восстановления передних зубов из-за меньшей эстетики (видны кламмеры).

Также, как и в предыдущем случае, материал изготовления коронок может быть разным. Итоговая стоимость конструкции определяется материалом, количеством коронок, также в процедуру под ключ входит цена на услуги по обследованию, консультированию.

Средняя цена на установку начинается от *** рублей.

Стоимость в Москве умеренная, ниже чем при проведении имплантации, однако есть несколько нюансов. Главный — бюгельные конструкции подходят не всем пациентам. Возможны проблемы с адаптацией, привыканием, встречаются случаи непереносимости металлических компонентов системы, аллергические реакции. В этом случае нужно искать альтернативные методы помощи.

Квадротти

Квадротти — это вариация на тему бюгельного протеза. С точки зрения конструкции — они похожи. Однако система делается без металлических компонентов. Вместо них используются пластиковые крепежи, кламмеры, которые не вызывают дискомфорта и, что самое важное, не требуют специальной обработки опорных зубов. По этой причине методика применяется намного шире, отличается большими возможностями для использования в разных клинических случаях.

Классическая имплантация

Классическая имплантация — долговечный и не самый затратный метод протезирования. Методика предполагает установка отдельного импланта для каждой единицы. Применяется при частичной или полной адентии. Внедрение титановых опор проводится под контролем имплантологов, после тщательного обследования.

Характерная особенность подхода — отсутствие нагрузки на период приживления штифтов. Пока не закончится остеоинтеграция, ставится легкий съемный протез. Только через 4-6 месяцев, когда приживления имплантов закончится, можно приступать к установке постоянного протеза зубов. Способ считается надежным по объективным причинам, поскольку дает значительно меньший процент отторжения опор, послеоперационных осложнений. Однако восстанавливать зубной ряд таким способом — долго. Стоимость классической имплантации самая низкая среди прочих вариантов.

Коронки могут быть металлокерамическими, из диоксида циркония, керамики. Стоимость этих вариантов существенно различается, однако отличается и качество, долговечность конструкции.

Базальная имплантация

Базальная имплантация известна как метод одноэтапного восстановления зубного ряда. Требуется установка нескольких имплантов (не под каждый зуб, а 8-12 на всю верхнюю или нижнюю челюсть). Кроме того, опоры внедряются глубже в кость, благодаря чему надежность конструкции, качество фиксации резко повышается.

Сразу после операции устанавливают временный несъемный протез. Он качественный, но служит относительно мало, всего несколько лет. Однако долговечности от него и не требуется, его задача — обеспечить компенсацию жевательной функции и эстетики зубного ряда на время.

Спустя 12 месяцев ставят постоянные несъемные конструкции, которые отличаются большей прочностью, надежностью, качественно восстанавливают все функции зубного ряда, гарантируют равномерное распределение жевательной нагрузки.

Стоимость базальной имплантации начинается от 200 000 рублей.

Протоколы All-on-4 и All-on-6

Другие протоколы одноэтапной установки зубных протезов. Для коррекции адентии используется 4 или 6 титановых опор, которые устанавливаются на заранее определенную, выверенную глубину, под индивидуальным углом. Методика высокотехнологичная, требует предварительного моделирования способов вмешательства на трехмерной модели челюсти пациента. Позволяют полностью восстановить зубной ряд, в течение нескольких дней вернуть здоровую улыбку.

Принципиальное отличие протоколов — количество имплантатов. В первом случае — их 4. Если же этого недостаточно, наблюдается выраженная степень атрофии костной ткани, устанавливают 6 опор, которые обеспечивают дополнительную надежность фиксации, стабилизируют систему.

Искусственные зубы выглядят как собственные, не требуют длительного привыкания, что особенно удобно.

Стоимость разнится от клиники к клинике. В среднем, за протезирование по протоколу все-на-4 придется отдать 250 000 рублей и более. Вставить зубы по протоколу все-на-6 стоит от 300 000 рублей. Однако, несмотря на большие суммы, эти методики полностью оправдывают свои цены. Они надежны, безопасны, позволяют быстро привести зубной ряд в норму. Восстановить передние и жевательные единицы на верхней, нижней челюсти.

Съемное протезирование, стоимость протезов

Съемное протезирование — группа методов, которые не предполагают сложных манипуляций в клинике стоматологии, оперативного вмешательства. Они более щадящие и простые с точки зрения процедуры. С другой стороны, это сказывается и негативным образом. Съемные протезы менее долговечны, в некоторых случаях хуже переносятся, требуют периода адаптации, поскольку не так удобны и естественны.

Акриловые протезы

«Вставные челюсти» из пластика. Изготавливаются из прочного, плотного материала, который обладает достаточной долговечностью, чтобы прослужить несколько лет. Пластиковая основа может повреждать десны. Коронки делают из прочного материала, но они могут сломаться при высокой интенсивности нагрузки. Потому не рекомендуется жевать твердые продукты (орехи, семечки и другие подобные же).

Цена на акриловый протез в стоматологии находится в диапазоне от 40 до 80 000 рублей. Это более доступный, хотя и не такой функциональный, эстетичный вариант, по сравнению с предыдущими.

Нейлоновые протезы

Нейлоновые протезы зубов представляют собой примерно то же самое, с той разницей, что основу делают не из акрила, а из нейлона. Он более податливый, мягкий, упругий. Однако материал быстро деформируется, имеет свойство впитывать запахи, пигментируется, не такой гигиеничный. Нейлоновые конструкции стоят от 20 до 50 000 рублей, в некоторых случаях — больше. Таким способом можно вставить зубы недорого, но вопрос долговечности остается открытым.

Acry-free

Акри фри ошибочно называют нейлоновыми протезами нового поколения. Это не так. На самом деле это пластмассовая конструкция, которая на содержит вещества, вызывающего аллергию особенно часто. С точки зрения функциональности, долговечности, Acry-free примерно равен акриловой конструкции. Протез стоит от 20 до 50 тысяч. Если используется вариант на мини-имплантах, стоимость достигает 100-110 000 рублей.

Что же все-таки лучше.

Как вставить зубы в стоматологии, какой способ выбрать — вопросы сложные. Их нужно задавать врачу на очной консультации. Подытоживая сказанное, можно представить такие цены. 


Сколько стоят несъемные протезы:

Акриловый мостовидный протез на металлическом каркасе с улучшенными зубами Candulor все включено до 12 единиц по показаниям ЭТАП II (Протез устанавливается на индивидуальном каркасе из металла никель-хром. Акриловые зубы повышенной прочности Candulor с добавлением алмазных наночастиц. Облегченный и ремонтопригодный.) 200000
Керамокомпозитный мостовидный протез Базальный комплекс на металлическом усиленном каркасе все включено до 12-14 единиц по показаниям. ЭТАП II. (Протез устанавливается на индивидуальном каркасе из металла никель-хром. Керамокомпозитные зубы Candulor повышенной прочности с добавлением алмазных наночастиц.) 250000

Сколько стоит съемные протезы:

Съемный акриловый протез из отечественного акрила 20000
Съемный акриловый временный протез из немецкого акрила 25000

Где вставить зубы

Наша клиника помогает ответить на вопрос, где вставить зубы качественно и недорого. Предлагаем полный комплекс услуг по диагностики, протезированию, дальнейшей реабилитации в Москве. Чтобы вставить зубы в Москве недорого, по умеренным ценам, обратитесь по номеру +7 (495) 859-46-97. Наши специалисты помогут записаться на консультацию, ответят на все интересующие вопросы.