Существует несколько разновидностей несъемных протезов зубов, которые подбирают по цене и с учетом клинических показаний к лечению. Ниже мы разберем разновидности таких ортодонтических конструкций.
Коронки – это протезы, внутренняя часть которых по форме напоминает колпачок, а внешняя формой и текстурой имитирует естественные зубы. Их можно установить, если коронка разрушена на 50-60%, при условии, что полностью сохранен корень. Коронки могут устанавливаться и на имплант, который предварительно вживляется в десну и костную ткань. Если же такие протезы устанавливаются на природный зуб, может потребоваться значительная его обточка, а для дополнительной фиксации – наращивание культевой вкладкой или восстановление при помощи штифта.
Одна из разновидностей коронок – мостовидные конструкции, при установке таких несъемных зубных протезов цена зависит не только от материалов, но и размеров изделия. Фактически, это несколько коронок, соединенных между собой в единое звено. Чем больше конструкция, тем дороже будет ее изготовление и установка.
Для замены утраченных зубов в современной стоматологии используют преимущественно коронки и мосты из керамики, металлокерамики или циркония. Они изготавливаются с учетом индивидуальных размеров челюсти пациента. Цена таких протезов довольно бюджетная, служат они в среднем 10-15 лет.
В современной стоматологии решить проблему с дефектами зубов можно установкой микропротезов, к которым относятся:
Стоимость несъемных микропротезов выше, чем коронок, что по большей части объясняется сложностью их изготовления. Однако с помощью таких конструкций можно получить красивую, эстетичную и идеальную улыбку.
Протезирование на имплантах – самый дорогой вариант лечения, но это самый оптимальный вариант восстановления при полной или частичной утрате зубов. Данные конструкции более долговечные, качество, эстетика и комфорт при эксплуатации протезов на имплантах значительно выше. Внешне такие протезы практически неотличимы от натуральных зубов, они полностью берут на себя жевательную нагрузку и равномерно распределяют ее на челюсть, предотвращая атрофию альвеолярного отростка.
Протезирование на имплантах может быть одно- и двухэтапным, в последнем случае имплант сначала вживляется в кость, а после его укрепления на него устанавливается коронка. При полной адентии ортодонтическая конструкция может ставиться по методикам All-on-4 или All-on-6: «все на 4» или «все на 6».
Перед изготовлением несъемного протеза цена с пациентом обсуждается заранее – ортодонтическая конструкция может быть подобрана под определенный бюджет. Стоимость в первую очередь зависит от вида протеза и материалов изготовления. В нашей клинике можно заказать несъемное протезирование из любых материалов, посетив врача, пройдя обследование и подготовку.
Несъемные протезы – это прочные ортодонтические конструкции, которые устанавливаются взамен утраченных зубов. Они полностью берут на себя их функцию: внешне они имитируют цвет и текстуру эмали, в процессе пережевывания пищи протезы обеспечивают ее полноценное измельчение. После их установки пациент может кушать, разговаривать и улыбаться, отличить такие ортодонтические конструкции от природных зубов довольно сложно.
Показания к установке несъемных протезов зубов следующие:
частичная потеря зубов;
полное их отсутствие;
обширный и глубокий кариес, не подлежащий лечению;
разрушение коронки зуба более чем наполовину;
внешние дефекты зубов;
ротация сегмента;
эстетические проблемы: диастемы, тремы, трещины и сколы на эмали.
Во всех перечисленных случаях несъемное протезирование зубов решит данные проблемы: взамен утраченных зубов будут установлены протезы. Такое лечение лучше проводить сразу, пока сохранен объем костной ткани, а соседние зубы не сместились в сторону утраченной единицы. Наши стоматологи быстро проведут осмотр, подготовку, подберут и поставят ортодонтическую конструкцию.
Как и у любого метода лечения, у несъемного протезирования есть противопоказания – основные из них следующие:
заболевания сердца и сосудов в стадии декомпенсации;
тяжелые патологии костной и соединительной ткани;
аутоиммунные болезни;
нарушения свертываемости крови;
психические отклонения;
неопластические процессы;
туберкулез;
аллергия на материалы протеза.
Существуют и временные противопоказания – к ним относятся заболевания и состояния, поддающиеся лечению, после которого можно провести протезирование. Это могут быть ОРВИ, воспалительные патологии пародонта, обострение хронических болезней внутренних органов. Лечение лучше отложить беременным и кормящим грудью.
Установка несъемных протезов включает следующие этапы:
Мы всегда готовы помочь вернуть здоровье и красоту вашей улыбки! Если у вас возникли дополнительные вопросы или вы хотите записаться на прием, свяжитесь с нами по телефону, через WhatsApp или сайт.
Спасибо за заявку
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Спасибо за отзыв!
Мы работаем над тем, чтобы становится с каждым днем лучше для вас.
Что-то пошло не так.
Скорее всего, вы отправляете формы слишком часто. Попробуйте через минуту.
Если постоянно видите эту ошибку, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта. Мы будем очень благодарны.